25 Gennaio 2021

Corso di avvicinamento al vino

Dedicato a tutti gli appassionati che vogliono approfondire la propria cultura del mondo enologico e acquisire le nozioni generali di base sul vino e sulla corretta tecnica di degustazione, il corso di introduzione alla degustazione è articolato in 5 incontri durante i quali si alterneranno momenti in cui verranno illustrati i principali argomenti relativi al vino e alla degustazione, a momenti più pratici di assaggio e condivisione dell’esperienza.

 

Ecco le date:

Martedì 29 settembre 2021 – LEZIONE 1
TATTO – Prima che sia vino: le uve, i vigneti, le vinificazioni.

 

Venerdì 6 ottobre 2021 – LEZIONE 2
VISTA – Bianchi, rossi e rosati: 3 colori e mille sfumature.

 

Martedì 13 ottobre 2021 – LEZIONE 3
OLFATTO – Un calice colmo di profumi. Gli aromi primari, secondari e terziari.

 

Giovedì 20 ottobre 2021 – LEZIONE 4
GUSTO – I sapori del vino: terroir e tradizione.

 

Martedì 27 ottobre 2021 – LEZIONE 5
UDITO – Quando il vino è conversazione: saperlo scegliere e saperlo abbinare.

 

Le lezioni si terranno dalle 20.45 alle 23.00 presso il Ristorante Controvento, Via G.B. Fauchè 8 – Milano (MM5 Gerusalemme) .

Informazioni e prenotazioni scrivendo una mail a corsi@fisarmilanoduomo.it

Scarica il volantino del corso di febbraio 2022

 

PROSSIME EDIZIONI

Scarica il volantino del corso di –

SOMMELIER STORIES
La Nas-cëtta dell’Azienda Agricola La Pergola

a cura di Claudio Accetta e Michele Cerrato   Alzi la mano chi, sentendo parlare di Langhe, non pensa immediatamente ai grandi Barolo e Barbaresco da uve Nebbiolo, o anche…

Leggi
Una serata in compagnia di Sebastien Ferrara

a cura di Claudio Accetta   Dice che fare il cameriere è un’esperienza che serve e prepara alla vita, in generale. Che un po’ ci si porta il ristorante, con…

Leggi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ricevi tutte le novità sugli eventi, i corsi e i contenuti di Fisar MIlano Duomo