28 Luglio 2021

Cinque sfumature di Pinot Nero

Considerato il più nobile ed elegante dei vitigni, il Pinot Nero è allo stesso tempo il più difficile da interpretare.
Da quello più famoso di Borgogna a quello dell’Oltrepò Pavese fino ad arrivare alle interpretazioni dell’Alto Adige e del più lontano Oregon, giovedì 23 settembre vi aspettiamo per leggere insieme questi volti così diversi dello stesso vitigno.

 

Presso il Ristorante Controvento una cena esclusiva vedrà abbinare 5 piatti ad altrettante espressioni del Pinot Nero.

 

Il menu prevede:

Antipasto:

– Uovo pochè su Vellutata di Parmigiano Reggiano DOP

in abbinamento a Oltrepò Pavese DOCG – Oltrenero Brut Nature – Tenuta Il Bosco

– Tartare di manzo al lime e zucchine marinate

in abbinamento a Marlborough “Petit Clos Pinot Noir” 2018 – Clos Henri (tappo stelvin)

 

Primo piatto:

– Orecchiette pugliesi di Grano Arso, friarielli, guanciale croccante e polvere di borragine

in abbinamento Alto Adige DOC – “Ludwig” 2017 – Elena Walch

 

Secondo piatto:

– Suprema di faraona, crema di zucca, cicoria e gel di porcini

in abbinamento a Appellation Fixin Contrôlée – Fixin “Les Chenevières” 2017 – Domaine Alain Guyard

 

Dessert:

– Mousse al cioccolato fondente 70%, frutti rossi e gel di pinot nero

in abbinamento a Regio (Vino passito da uve stramature) 2018 – Tenuta Uccellina

 

Moka

Digestivi al carrello

 

Costo della serata: 55€
Informazioni e prenotazioni scrivendo una mail a eventi@fisarmilanoduomo.it

 

Vi informiamo che, nel rispetto delle normative vigenti, richiediamo il possesso del Green Pass COVID-19 per poter partecipare all’evento.

SOMMELIER STORIES
La Nas-cëtta dell’Azienda Agricola La Pergola

a cura di Claudio Accetta e Michele Cerrato   Alzi la mano chi, sentendo parlare di Langhe, non pensa immediatamente ai grandi Barolo e Barbaresco da uve Nebbiolo, o anche…

Leggi
Una serata in compagnia di Sebastien Ferrara

a cura di Claudio Accetta   Dice che fare il cameriere è un’esperienza che serve e prepara alla vita, in generale. Che un po’ ci si porta il ristorante, con…

Leggi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ricevi tutte le novità sugli eventi, i corsi e i contenuti di Fisar MIlano Duomo