Venerdì 5 maggio vi aspettiamo per un viaggio guidato alla scoperta della cucina peruviana

Posted on apr 4, 2017 in eventi
Venerdì 5 maggio vi aspettiamo per un viaggio guidato alla scoperta della cucina peruviana

La cucina criolla è il frutto della fusione della cucina peruviana con quella europea e quella giapponese. Il risultato è la creazione di piatti unici sia nello stile che nel sapore, ispirati alla tradizione gastronomica peruviana.

FISAR Milano Duomo in collaborazione con il Ristorante “LOS INCAS” presenta Cena degustazione “Viaggio guidato alla scoperta della cucina peruviana”: piatti tipici peruviani in abbinamento a vini chileni selezionati dai sommelier FISAR di Milano Duomo.

Il menu della serata prevede:

Benvenuto
CANCHITAS Y PLATANITOS – mais e chips di banana
Degustazione di Chilcano a base di Pisco, maracuja e zenzero

Aperitivo
CEVICHE – considerato formalmente patrimonio culturale del Perù. Pochi ingredienti: persico fresco; lime e coriandolo, per esaltare la qualità del pesce; aji limo, peperoncino che dona più aroma; cipolla rossa per bilanciare il piatto. Guarnito con mais e patata dolce
Degustazione di Pisco sour

Antipasto
DELICIAS DE CAUSA – varietà di patate arrotondate con aji amarillo, lime, olio e sale. Patata gialla con ceviche di capesante e crema di prezzemolo; patata al nero di seppia con gamberi e crema di ocopa (formaggio e huacatay, erba tipica peruviana); patata viola con polpo e crema di olive nere.
In abbinamento: Apaltagua Reserva Sauvignon blanc 2015

Primo
CHAUFA DE QUINOA CON SALSA NIKKEI – il mix perfetto tra cucina sudamericana e influenze orientali. Quinoa, cereale tipico del Perù, servito con frittatina e gamberi, accompagnati da salsa nikkei
In abbinamento: Apaltagua colección  blanc (Marsanne, Roussanne, Viogner) 2014

Secondo
ANTICUCHO – cuore di mucca marinato e cotto alla brace, accompagnato da patate lesse alla piastra servite con 2 creme tipiche  : crema huancayna, crema di rocoto (piccante)
In abbinamento: Apaltagua Gran Reserva Envero (Carmenere, Cabernet Sauvignon) 2014

Dessert
TRIS DI DOLCI: schiuma di arroz con leche (crema di riso al latte), gelato de lucuma (frutto tipico peruviano) e cheesecake al maracuja
In abbinamento: Apaltagua Riesling vendemmia tardiva 2015

Prezzo: 38 euro

Appuntamento venerdì 5 maggio alle ore 20,30 presso Ristorante Los Incas, Via Brusuglio 66, Milano (MM Affori Centro).

Per info e prenotazioni: info@fisarmilanoduomo.it