primo livello

Dedicati a tutti gli appassionati che vogliono approfondire la propria cultura del mondo enologico e acquisire le nozioni generali di base sul vino e sulla corretta tecnica di degustazione, i mini corsi sono articolati  in 5 incontri durante i quali si alterneranno momenti in cui verranno illustrati i principali argomenti relativi al vino e alla degustazione, a momenti più pratici di assaggio e condivisione dell’esperienza.

Ecco le date:
MINI CORSO DI NOVEMBRE
Giovedì 8 novembre 2018 – LEZIONE 1
TATTO – Prima che sia vino: le uve, i vigneti, le vinificazioni.
In degustazione: un vino bianco giovane semi-aromatico e un vino rosso maturo.

Giovedì 15 novembre 2018 – LEZIONE 2
VISTA – Bianchi, rossi e rosati: 3 colori e mille sfumature.
In degustazione: uno spumante metodo classico e un vino rosato giovane.

Giovedì 29 novembre 2018 – LEZIONE 3
OLFATTO – Un calice colmo di profumi. Gli aromi primari, secondari e terziari.
In degustazione: un vino bianco giovane aromatico e un vino rosso strutturato.

Giovedì 6 dicembre 2018 – LEZIONE 4
GUSTO – I sapori del vino: terroir e tradizione.
In degustazione: un vino bianco strutturato e un vino rosso passito.

Giovedì 13 dicembre 2018 – LEZIONE 5
UDITO – Quando il vino è conversazione: saperlo scegliere e saperlo abbinare.
In degustazione: un vino bianco vendemmia tardiva / passito e un vino rosso strutturato.

MINI CORSO DI GENNAIO
Martedì 8 gennaio 2019 – LEZIONE 1
TATTO – Prima che sia vino: le uve, i vigneti, le vinificazioni.
In degustazione: un vino bianco giovane semi-aromatico e un vino rosso maturo.

Martedì 15 gennaio 2019 – LEZIONE 2
VISTA – Bianchi, rossi e rosati: 3 colori e mille sfumature.
In degustazione: uno spumante metodo classico e un vino rosato giovane.

Martedì 22 gennaio 2019 – LEZIONE 3
OLFATTO – Un calice colmo di profumi. Gli aromi primari, secondari e terziari.
In degustazione: un vino bianco giovane aromatico e un vino rosso strutturato.

Martedì 29 gennaio 2019 – LEZIONE 4
GUSTO – I sapori del vino: terroir e tradizione.
In degustazione: un vino bianco strutturato e un vino rosso passito.

Martedì 5 febbraio 2019 – LEZIONE 5
UDITO – Quando il vino è conversazione: saperlo scegliere e saperlo abbinare.
In degustazione: un vino bianco vendemmia tardiva / passito e un vino rosso strutturato.
Ogni corso si terrà presso Spazio Pin in Viale Montesanto 5 a Milano.

Informazioni e prenotazioni scrivendo una mail a corsi@fisarmilanoduomo.it

Scarica il volantino del corso di novembre.

Scarica il volantino del corso di gennaio.