08 Maggio 2019

Cinque declinazioni di Barbera incontrano i piatti della Premiata Trattoria Arlati

Mercoledì 5 giugno cinque declinazioni di Barbera troveranno il loro abbinamento perfetto nei piatti di uno dei più storici locali milanesi, la Premiata Trattoria Arlati.

Poliedrica, versatile e complessa, la Barbera (rigorosamente al femminile!) è uno dei vini più sorprendenti del mondo enologico. Icona della ristorazione milanese dal 1936, la Premiata Trattoria Arlati è da 3 generazioni luogo di culto gastronomico della città.

Dal loro incontro nasce una cena, a tutta Barbera, durante la quale scoprire le sfaccettature di uno dei vitigni più coltivati in Italia

Il menù della serata prevede:
Antipasti
Crostoni di pane casereccio con paté di cuori e fegatini di pollo e coniglio fiammeggianti al brandy
Tagliere di tradizionale mortadella di fegato Brianzola
in abbinamento a Barbera Metodo Classico
Fausto Andi – Oltrepò Pavese

Primi Piatti
Gnocchetti di patate Bologna i.g.p con ragù di Fassona e
salsiccia mantovana
in abbinamento a Barbera del Monferrato DOC Frizzante “La Birbetta” 2017
Luca Ferraris – Monferrato

Riso Carnaroli riserva “fratelli Vitti” sfumato al vino barbera
con pistilli di zafferano abruzzese mantecato al formaggio Casera d.o.p
in abbinamento a Barbera Oltrepò Pavese DOC “Il Curlo” 2017
Marco Vercesi – Oltrepò Pavese

Secondo piatto
Salsiccia mantovana “Salumificio Pezzi” in umido con funghi chiodini
al profumo di alloro con contorno di polenta gialla in crosta
in abbinamento a Barbera d’Asti DOCG “Bricco dell’Uccellone” 2015
Braida di Giacomo Bologna – Monferrato

Assaggio di formaggi misti
Taleggio “caseificio Taddei” e formaggini caprini al Pepe nero
in abbinamento a Barbera Passita “Rugiada”
Cascina Garitina – Monferrato

Il costo della cena sarà di 39 €.

Appuntamento a mercoledì 5 giugno alle ore 20.00 presso la Premiata Trattoria Arlati in Via Alberto Nota 47 a Milano.

Prenotazione obbligatoria entro e non oltre mercoledì 29 maggio scrivendo una mail a info@fisarmilanoduomo.it.

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