CORSO SOMMELIER - Corso Sommelier 3 Livello

Il corso di terzo livello è completamente dedicato alla tecnica dell’abbinamento cibo-vino: dagli antipasti al dessert, il giusto vino per ogni singola pietanza.
Il corso si conclude con l’esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR

PROGRAMMA DEL CORSO

1° Lezione
 “ALIMENTAZIONE” – lunedì 12 ottobre 2020
Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo – vino. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

2° Lezione
 “METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO” – lunedì 19 ottobre 2020
Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

3° Lezione
 “GLI ANTIPASTI” – lunedì 26 ottobre 2020
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

4° Lezione
“I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI” – lunedì 2 novembre 2020
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

5° Lezione
“IL PESCE” – lunedì 9 novembre 2020
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

6° Lezione
“LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI” – lunedì 16 novembre 2020
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

7° Lezione
“LE CARNI” – lunedì 23 novembre 2020 
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

8° Lezione
“I FORMAGGI” – lunedì 30 novembre 2020 
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

9° Lezione
“I SALUMI” – lunedì 14 dicembre 2020
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

10° Lezione
 “I DOLCI” – lunedì 21 dicembre 2020 
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento  cibo/vini e compilazione della scheda.

11° Lezione
“LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO” – lunedì 11 gennaio 2021
Riepilogo nozioni apprese in tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo vino, altre tipologie di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

12° Lezione
“IL SOMMELIER E LA TAVOLA” – lunedì 18 gennaio 2021 
Un approfondimento, anche in vista dell’esame finale, delle tecniche di servizio e di tutto ciò che riguarda il vino a tavola (bicchieri, progressione dei vini, menu, mise-en-place, etc.).

A breve sarà comunicata la location del corso.


PROSSIME EDIZIONI DEL CORSO

Dal — al —

Per informazioni e iscrizioni contattaci a terzolivello@fisarmilanoduomo.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ricevi tutte le novità sugli eventi, i corsi e i contenuti di Fisar MIlano Duomo