CORSO SOMMELIER - Corso Sommelier 3 Livello

Il corso di terzo livello è completamente dedicato alla tecnica dell’abbinamento cibo-vino: dagli antipasti al dessert, il giusto vino per ogni singola pietanza.
Il corso si conclude con l’esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR

PROGRAMMA DEL CORSO

1° Lezione
 “ALIMENTAZIONE” – 2 marzo 2020
Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo – vino. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

2° Lezione
 “METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO” – 9 marzo 2020
Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

3° Lezione
 “GLI ANTIPASTI” – 16 marzo 2020
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

4° Lezione
 “I SALUMI” – 23 marzo 2020
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

5° Lezione
 “I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI” – 30 marzo 2020
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

6° Lezione
 “IL PESCE” – 6 aprile 2020
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

7° Lezione
“LE CARNI” – 21 aprile 2020 
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

8° Lezione
“LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI” – 27 aprile 2020 
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

9° Lezione
“I FORMAGGI” – 9 maggio 2020 
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

10° Lezione
 “I DOLCI” – 11 maggio 2020 
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti. Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

11° Lezione
 “IL SOMMELIER E LA TAVOLA” – 18 maggio 2020 
Un approfondimento, anche in vista dell’esame finale, delle tecniche di servizio e di tutto ciò che riguarda il vino a tavola (bicchieri, progressione dei vini, menu, mise-en-place, etc.).

12° Lezione
 “LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO” – 25 maggio 2020
Riepilogo nozioni apprese in tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo vino, altre tipologie di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

A breve sarà comunicata la location del corso.


PROSSIME EDIZIONI DEL CORSO

Dal — al —

Per informazioni e iscrizioni contattaci a terzolivello@fisarmilanoduomo.it

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