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Dal 12 febbraio al 26 aprile 2018

Il corso di terzo livello è invece completamente dedicato alla tecnica dell’abbinamento cibo-vino: dagli antipasti al dessert, il giusto vino per ogni singola pietanza.

1° Lezione: “ALIMENTAZIONE” – 12 febbraio 2018
Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo – vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

2° Lezione: “METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO” – 19 febbraio 2018
Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

3° Lezione: “GLI ANTIPASTI” – 26 febbraio 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

4° Lezione: “I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI” – 5 marzo 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

5° Lezione: “IL PESCE” – 12 marzo 2018
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

6° Lezione: “LE CARNI” – 19 marzo 2018
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

7° Lezione: “LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI” – 26 marzo 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

8° Lezione: “I FORMAGGI” – 9 aprile 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

9° Lezione: “I DOLCI” – 16 aprile 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

10° Lezione: “LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO” – 26 aprile 2018
Riepilogo nozioni apprese in tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo vino, altre tipologie di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

ESAME FINALE DI ABILITAZIONE – 8 giugno 2018
PROVA SCRITTA

ESAME FINALE DI ABILITAZIONE – 16/17 giugno 2018
PROVA PRATICA DI SERVIZIO E PROVA ORALE

Le lezioni si terranno dalle 21 alle 23 presso Taverna Visconti – Via Marziale, 11 – MILANO (MM San Babila).

Per informazioni e iscrizioni contattaci a corsi@fisarmilanoduomo.it

Scarica qui il volantino del terzo livello.