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L’abbinamento cibo/vino

Il corso di terzo livello è invece completamente dedicato alla tecnica dell’abbinamento cibo-vino: dagli antipasti al dessert, il giusto vino per ogni singola pietanza.

1° Lezione: “ALIMENTAZIONE”
Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo – vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

2° Lezione: “METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO”
Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

3° Lezione: “GLI ANTIPASTI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

4° Lezione: “I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

5° Lezione: “IL PESCE”
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

6° Lezione: “LE CARNI”
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

7° Lezione: “LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

8° Lezione: “I FORMAGGI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

9° Lezione: “I DOLCI”
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

10° Lezione: “LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO”
Riepilogo nozioni apprese in tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo vino, altre tipologie di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
PROVA SCRITTA

ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
PROVA PRATICA DI SERVIZIO E PROVA ORALE

Le date del corso di terzo livello sono in fase di programmazione: per informazioni e iscrizioni contattaci a corsi@fisarmilanoduomo.it