terzo livello

Dal 6 marzo al 22 maggio 2019

Il corso di terzo livello è invece completamente dedicato alla tecnica dell’abbinamento cibo-vino: dagli antipasti al dessert, il giusto vino per ogni singola pietanza.

1° Lezione: “ALIMENTAZIONE” – 6 marzo 2019
Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo – vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

2° Lezione: “METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO” – 13 marzo 2019
Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

3° Lezione: “GLI ANTIPASTI” – 20 marzo 2019
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

4° Lezione: “I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI” – 27 marzo 2019
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

5° Lezione: “IL PESCE” – 3 aprile 2019
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

6° Lezione: “LE CARNI” – 10 aprile 2019
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

7° Lezione: “LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI” – 17 aprile 2019
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

8° Lezione: “I FORMAGGI” – 8 maggio 2019
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

9° Lezione: “I DOLCI” – 15 maggio 2019
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

10° Lezione: “LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO” – 22 maggio 2019
Riepilogo nozioni apprese in tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo vino, altre tipologie di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

Le lezioni si terranno dalle 21 alle 23 presso Ristorante 96 – Via Festa del Perdono 1 – MILANO (MM Missori).

Per informazioni e iscrizioni contattaci a terzolivello@fisarmilanoduomo.it

Scarica qui il volantino del terzo livello.