terzo livello

Dal 15 ottobre 2018 al 28 gennaio 2019

Il corso di terzo livello è invece completamente dedicato alla tecnica dell’abbinamento cibo-vino: dagli antipasti al dessert, il giusto vino per ogni singola pietanza.

1° Lezione: “ALIMENTAZIONE” – 15 ottobre 2018
Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo – vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

2° Lezione: “METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO” – 22 ottobre 2018
Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

3° Lezione: “GLI ANTIPASTI” – 29 ottobre 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

4° Lezione: “I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI” – 5 novembre 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

5° Lezione: “IL PESCE” – 12 novembre 2018
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

6° Lezione: “LE CARNI” – 19 novembre 2018
Caratteristiche del prodotto, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

7° Lezione: “LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI” – 26 novembre 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

8° Lezione: “I FORMAGGI” – 3 dicembre 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

9° Lezione: “I DOLCI” – 10 dicembre 2018
Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

10° Lezione: “LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO” – 7 gennaio 2019
Riepilogo nozioni apprese in tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo vino, altre tipologie di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

ESAME FINALE DI ABILITAZIONE – 21 gennaio 2019
PROVA SCRITTA

ESAME FINALE DI ABILITAZIONE – 28 gennaio 2019
PROVA PRATICA DI SERVIZIO E PROVA ORALE

Le lezioni si terranno dalle 21 alle 23 presso Ristorante 96 – Via Festa del Perdono 1 – MILANO (MM Missori).

Per informazioni e iscrizioni contattaci a milanoduomo@fisar.com

Scarica qui il volantino del terzo livello.