corsi sito

Dal 25 settembre al 20 dicembre 2017

Il corso di secondo livello è interamente rivolto alla conoscenza e all’approfondimento dell’enografia nazionale e internazionale, con una carrellata sui diversi territori attraverso l’analisi dei vitigni, delle tecniche di vinificazione e dei terroir che caratterizzano ogni area geografica dedicata alla produzione del vino.

A questo sapere si affianca lo studio della scheda-punteggio, un ulteriore strumento che, insieme alla scheda di degustazione utilizzata nel primo livello, può aiutare il futuro sommelier a valutare correttamente e in maniera oggettiva il vino degustato.

1° Lezione: 25 settembre 2017
PIEMONTE, VALLE D’AOSTA, LIGURIA

2° Lezione: 2 ottobre 2017
LOMBARDIA, TRENTINO-ALTO ADIGE, EMILIA-ROMAGNA

3° Lezione: 9 ottobre 2017
VENETO E FRIULI VENEZIA GIULIA

4° Lezione: 16 ottobre 2017
TOSCANA E UMBRIA

5° Lezione: 23 ottobre 2017
ABRUZZO, MOLISE, MARCHE E LAZIO

6° Lezione: 6 novembre 2017
CAMPANIA, BASILICATA E PUGLIA

7° Lezione: 13 novembre 2017
CALABRIA, SICILIA E SARDEGNA

8° Lezione: 20 novembre 2017
FRANCIA 1: Borgogna, Champagne, Alsazia, Rodano e Jura

9° Lezione: 27 novembre 2017
FRANCIA 2: Bordeaux, Loira, Sud Ovest, Provenza e Corsica

10° Lezione: 4 dicembre 2017
SPAGNA E PORTOGALLO

11° Lezione: 11 dicembre 2017
RESTO D’EUROPA: Germania, Svizzera, Austria

12° Lezione: 18 dicembre 2017
RESTO DEL MONDO 1: Americhe

13° Lezione: 20 dicembre 2017
RESTO DEL MONDO 2: Sudafrica e Oceania
TEST FINALE

Le lezioni si terranno presso  Spazio Pin – Via Montesanto, 5 – MILANO (MM Repubblica)

Il corso, aperto a tutti gli appassionati e agli operatori del settore che abbiano frequentato il primo livello Fisar, si svolge dalle ore 21.00 alle 23.00.

La quota di partecipazione e associativa dovrà essere versata all’atto dell’iscrizione e comprende anche il costo dei testi didattici.

Per informazioni scrivi a corsi@fisarmilanoduomo.it

Scarica qui il volantino del secondo livello.